Новости

18 марта в альметьевском ДС "Юбилейный" пройдут финальные матчи и состоится торжественное закрытие вторых по значимости традиционных соревнований по хоккею среди подростковых клубов юго-востока РТ, созданных по месту жительства - на призы корпоративного журнала нефтяников "Нефть и Жизнь". Проводятся они уже в 11-й раз. В этом году в них участвуют юные хоккеисты 200-2004 г.р. Непосредственное проведение и контроль за ходом турнира осуществляет альметьевский хоккейный клуб "Нефтяник".

 

 

 

Эти соревнования были организованы с целью првлечения к занятиям спортом и здоровому образу жизни максимального количества детей и подростков. Это первая серьезная проверка сил для юных хоккеистов, которым в будущем предстоит участвовать уже в главных соревнованиях - Кубке ПАО "Татнефть". Как всегда, они отличаются своей массовостью - в этом году за победу боролись 44 команды, а это около 1000 юных хоккеистов! Организация турнира с таким впечатляющим размахом стала возможной благодаря поддержке компании "Татнефть", создавшей все необходимые условия для развития массового хоккея на юго-востоке РТ - на средства нефтяников по всему региону построены многочисленные хоккейные коробки во дворах, а затем и Ледовые дворцы; юные хоккеисты обеспечены игровой формой, оплачивается работа детских тренеров.

Предварительные игры прошли в два этапа. Сначала, начиная с января, - отборочный в 7 зонах, образованных по территориальному принципу. Из Альметьевска приняли участие 13 команд, из Лениногорска - 7, из Нижнекамска - 6, из Азнакаево - 4, из Бугульмы, Карабаша и Сарманово - по 3,  из Актюбы, Елабуги и Нурлата - по 2, из Заинска и Муслюмово - по 1. Победители зон составили две новые полуфинальные группы, в которых и определились четыре команды - финалиста. 18 марта за 1-место сыграют две команды из Альметьевска - "Искра" и "Метеор" (начало в 12.15), а за 3-место - команда "Вектор-Н" из Заинска и "Пламя" из Азнакаево (начало в 10.00).

Сразу по окончании финальных игр состоится торжественное закрытие соревнвоаний (начало в 13.30), награждение призеров и лучших игроков.

Пресс-служба АХК "Нефтяник"