Новости

Сегодня в спортивном центре «Tennis city» стартовал VI международный теннисный турнир «Almetievsk Cup - 2017». Он представляет собой профессиональный международный теннисный турнир среди юношей и девушек до 19 лет.

 

 

Всего в турнире сыграют более 100 участников из 12 стран: Россия, Болгария, Казахстан, Италия, Польша, Австрия, Узбекистан, Грузия, Хорватия, Украина, Беларусь, Эстония.

И девушки, и юноши соревнуются как в личном, так и в парном разрядах.

В предстоящих играх Альметьевск будет представлять Данила Захаров.

Соревнования проводятся по олимпийской системе. Итоги турнира подведут 18 февраля.

По завершении турнира «Almetievsk Cup - 2017» большинство участников примут участие в международном турнире «Yeltsin Cup» (1 категория), который пройдет в Казани с 20 по 26 февраля 2017 года.

Перед началом соревнований на территории спортивного центра «Tennis city» состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации города Альметьевска.

В пресс-конференции приняли участие директор турнира Евгений Хохлов, управляющий по «ФФТА» Дмитрий Ярыжко, начальник УФКСТ АМР РТ Искандер Самигуллин, заместитель председателя профкома ПАО «Татнефть» Андрей Зимин, главный судья Виктор Чернов, участники из Италии Frinzi Mattia, Larocca Giulia.

Открывая пресс-конференцию, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму АМР Искандер Самигуллин поблагодарил руководство города и компании «Татнефть» за большой вклад в развитие тенниса на юго-востоке республики и пожелал участникам соревнований побед. Он отметил, что за последние два месяца Альметьевск стал центром притяжения крупных спортивных мероприятий и по праву может носить звание спортивной столицы юго-востока Республики Татарстан.

Заместитель председателя профкома ПАО «Татнефть» Андрей Зимин в своем выступлении отметил, что компания «Татнефть» уже многие годы выделяет средства для того, чтобы работники компании и члены их семей могли  в свое свободное время посвятить себя спорту.

- В этом году мы отмечаем юбилей спартакиады ПАО «Татнефть», в которой по 12 различным видам спорта участвуют свыше 12 тысяч работников компании. Среди этих видов спорта есть и большой теннис, который с каждым днем привлекает все большее количество людей. Эффективная спортивно-оздоровительная работа компании проводится с целью обеспечения благополучия сотрудников, укрепления их здоровья.

Спасибо  начальнику НГДУ «Ямашнефть» В.В. Смыкову за энтузиазм и инициативу  в создании спортивного комплекса «Tennis city»,  который на сегодняшний день стал центром проведения соревнований международного уровня, - подчеркнул он.

По словам директора турнира Евгения Хохлова, данный  турнир проводится в Альметьевске в шестой раз, что говорит о том, что уровень соревнования растет, не только количественно, но и качественно.

Управляющий фондом федерации тенниса Альметьевска Дмитрий Ярыжко выразил слова благодарности руководству ПАО «Татнефть» за вклад и поддержку в развитии теннисного спорта в городе. Он отметил, что условия, которые созданы в комплексе «Tennis city» соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Итальянские спортсмены  Frinzi Mattia и  Larocca Giulia, присутствующие на пресс-конференции, выразили слова благодарности за созданные условия для проживания. На вопросы журналистов, кого вы считаете своим основным конкурентом в этом турнире, теннисисты из Италии ответили, что для них сильными игроками являются спортсмены из России и Болгарии.

газета «Альметьевский весник»