Новости

Проведение спартакиады сельской молодежи – одно из традиционных и любимых спортивных мероприятий жителей района. Самая первая спартакиада проводилась в селе Новое Каширово и радует, что с тех пор интерес к соревнованиям у жителей района только повышается и количество участников стремительно возрастает.

В программу спартакиады входят лыжные гонки, национальная борьба, гиревой спорт, хоккей, волейбол, мини-футбол, шашки, шахматы, армспорт, настольный теннис, перетягивание каната, конные скачки. 

Те, кто предпочитает командную игру с мячом, собрались в спортивных залах двух образовательных учреждений:  школе №21 и лицее № 2. Практически каждый населенный пункт представил свою команду. В полуфинал вышли 9 мужских и 8 женских команд.

По итогам состязаний среди мужских команд первое место заняли спортсмены Нижнемактаминского с/п, второе – Кучуйского с/п, третье – Калейкинского с/п. Среди женских команд победу одержали волейболистки  Кичуйского с/п, вторыми стали девушки из Миннибаевского с/п, а на третьем  – Калейкинского с/п.